Воскресенье
25.06.2017
03:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Диетические блюда из мяса и субпродуктов

Баранина – кебабы «Тикка»

Баранина – кебабы «Тикка» 

Обычно мясо для диетических рецептов берется нежирное, блюда из которого получается низкокалорийным. Но грамотное приготовление некоторых блюд из баранины также может обеспечить низкое содержание калорий и порадовать худеющих любителей этого сорта мяса. 

Итак, для приготовления бараньих кебабов «Тикка» понадобится: 450 г нежирной баранины; 150 г молодых грибов; 8-12 маленьких луковиц; 1 небольшой зеленый болгарский перец. 

Баранину надо порезать брусочками, лук почистить и выдержать в воде 10 минут, перец – бланшировать и порезать соломкой. 

Чтобы приготовить маринад потребуется: 125 мл натурального йогурта; 1 ч.л. марсалы и 1 ч.л. молотого кориандра; по 1/4 ч.л. куркумы и мускатного ореха; по 1/2 ч.л молотого чеснока и острого перца; 1 лимон – его сок и тертая цедра. 

Для гарнира нужен один лимон, порезанный ломтиками. 

В большую миску надо положить баранину и перемешать ее с компонентами маринада, оставить мясо на ночь в холодильнике, чтобы хорошо промариновалось. 

Разогреть печь до 185 градусов, достать баранину и запекать на противне 10 минут. После этого баранину, грибы, перец и лук надо нанизать на шпажки и готовить на гриле 15 минут. Подавать с лимоном. 

Рецепт бараньих кебабов «Тикка» рассчитан на 4 порции по 260кКал каждая.

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

745

97.54

110.55

18.07

1538.15

Итого на 100 грамм

100

13.09

14.84

2.43

206.46

Категория: Диетические блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: lavender (20.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 570 | Теги: 150 г молодых грибов, 1 небольшой зеленый болгарский пере, 450 г нежирной баранины, 8-12 маленьких луковиц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz