Понедельник
25.09.2017
01:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Диетические блюда из мяса и субпродуктов

Мясной пирог с морковью

Мясной пирог с морковью

Состав:

700 г нежирной свинины (лопатка)

 треть подсушенного белого батона

 1 луковица

 800 г моркови

 1 чайная ложка растительного масла без запаха

 1 столовая ложка сахара

 соль по вкусу 

Приготовление:

 Сухой хлеб размочить в воде. 

Лук нарезать мелкими кубиками,

 очищенную морковь натереть на крупной терке. 

С мяса срезать весь жир и сухожилия, затем вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения. 

Воду слить, приваренное мясо вымыть и прокрутить через мясорубку вместе с размоченным (и отжатым) белым хлебом.

Фарш тщательно вымесить и посолить по вкусу, к фаршу добавить половину нарезанного лука, еще раз вымесить. 

В глубокую сковороду (или форму для запекания) выложить мясной фарш, поверхность фарша разровнять. 

Оставшийся лук слегка припустить на растительном масле (под крышкой), потом добавить морковь и тушить ее вместе с луком (тоже под крышкой), помешивая, до незначительного изменения цвета (в общей сложности - меньше минуты). Затем в морковь добавить ложку сахара, хорошо перемешать и прогреть морковь вместе с сахаром (еще секунд 10). 

Притушенную морковь выложить в сковороду поверх фарша, разровнять. 

В сковороду налить кипяток (таким образом, чтобы морковь была покрыта наполовину). 

Сковороду с будущим мясным пирогом накрыть крышкой (в крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара). 

Пирог запекать в духовке при температуре 180°С около 1 часа 10 минут (вода из сковороды за это время должна полностью испариться, но, вместе с тем, пирог не должен подгореть).

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

1803

163.29

57.48

184.55

2030.36

Итого на 100 грамм

100

9.06

3.19

10.24

112.61

Категория: Диетические блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: lavender (19.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 765 | Теги: 700 г нежирной свинины (лопатка) тр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz