Среда
24.05.2017
18:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Диетические блюда из птицы

Плов с вареной курицей

Плов с вареной курицей

Состав:

2 куриные грудки, треть ялтинской луковицы, 1 стакан риса, 1 большая морковь,  соль по вкусу 

Куриную грудку довести до кипения, воду слить.

Куриное мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 

 Лук нарезать мелкими кубиками. 

 В толстостенном чугунке (под крышкой) прогревать на большом огне, помешивая, нарезанное куриное мясо с луком, чтобы чуть пустило сок. 

 Пока курица и лук прогреваются, чистим и моем морковь и натираем ее на мелкой терке. 

 К курице с луком добавляем морковь, прогреваем все вместе (под крышкой), помешивая еще около минуты:

 нужно быть очень внимательным - мясо с овощами ни в коем случае не должны подгореть или даже поджариться, просто должен выделиться овощной сок и появиться приятный запах. 

 Затем в чугунок высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем, разравниваем поверхность. 

Будущий плов заливаем кипятком (рис должен быть покрыт водой на 1.5-2 пальца), под чугунком делаем самый маленький огонь и томим наш плов до полной готовности риса и мяса (вода должна полностью впитаться). 

 Горячий плов с вареной курицей прямо в тарелке поливаем любимым нежирным соусом и посыпаем любимой зеленью.

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

700

100.73

6.68

165.55

1118.15

Итого на 100 грамм

100

14.4

0.95

23.66

159.79

Категория: Диетические блюда из птицы | Добавил: lavender (25.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 1604 | Теги: 2 куриные грудки, 1 стакан риса, соль по вкусу, треть ялтинской луковицы, 1 большая морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz