Среда
26.07.2017
21:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Диетические блюда из птицы

Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами

Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами

Состав:

1 куриная грудка (около 250 г), 2-3 шт чернослива, 2-3 столовые ложки риса, 1 крупная морковь, половина луковицы (или 1 маленькая), 1 столовая ложка растительного масла без запаха, соль и пряности по вкусу 

Приготовление:

Рис залить водой и довести до кипения, воду слить. 

Чернослив промыть и запарить (залить) кипятком. 

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. 

Куриную (или индюшиную) грудку и чернослив перекрутить через мясорубку (можно измельчить блендером),  затем к фаршу добавить проваренный рис, соль и пряности по вкусу (например, имбирь), все перемешать. 

В кастрюльке с металлическими ручками вскипятить воду. 

Из куриного фарша формовать небольшие шарики (диаметром около 3 см) и бросать их в кипящую подсоленную воду, варить, пока не всплывут. 

Если вас не ограничивает диета, в куриный фарш, помимо чернослива, также можно добавить сырой болгарский перец красного или желтого цвета и любимую зелень (перекрутить через мясорубку вместе с мясом и черносливом, количество подбираете по вкусу), сушеные травы.

В воду, в которой варятся тефтели, можно добавить лавровый лист и перец горошком. 

На сковороде, с минимальным добавлением растительного масла, слегка припустить мелко нарезанный лук, затем добавить тертую морковь и прогреть ее, помешивая, вместе с луком до начала изменения цвета. 

С куриных тефтелей слить половину бульона (оставить столько, чтобы верхний слой был прикрыт чуть больше, чем наполовину), сверху на тефтели уложить слегка притушенную морковь с луком. 

Кастрюлю накрыть крышкой с металлической ручкой. Тефтели с овощами томить в духовке при температуре 150°С около 40 минут.

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

452

59.13

20.82

61.47

663.69

Итого на 100 грамм

100

13.08

4.61

13.6

146.83

Категория: Диетические блюда из птицы | Добавил: lavender (25.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 625 | Теги: половина луковицы, 2-3 столовые ложки риса, 1 куриная грудка (около 250 г), 2-3 шт чернослива, 1 крупная морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz