Четверг
24.08.2017
13:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Диетические десерты

Булочки с отрубями

Булочки с отрубями 

3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана пшеничных отрубей, 20 г дрожжей, 2 стакана нежирного молока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, две трети ч. л. соли.

Муку перед использованием просеять и смешать с отрубями (взять 3 стакана муки). Приготовить опару. Для этого в эмалированную кастрюлю высыпать муку с отрубями, взяв ее чуть меньше половины нормы, и смешать с 2-мя стаканами теплой воды или молока с разведенными в ней дрожжами. Опару поставить бродить в теплое место. После того как опара поднимется (это произойдет через 2-2,5 часа), добавить в нее остальную муку с отрубями, сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла и замесить тесто. При необходимости можно добавить в тесто еще немного муки (так как мука бывает разной - с разным количеством клейковины). В любом случае, тесто должно получиться не крутым. Месить тесто 5-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам кастрюли. Кастрюлю с вымешанным тестом накрыть полотенцем и поставить на 50-60 мин. в теплое место подходить. После этого готовое тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформовать длинный жгут, нарезать его на кусочки, которые разделать на булочки. Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут, после чего поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться (на 20-25 минут). Готовые булочки, только что вынутые из духовки, смазать сверху растительным маслом, чтобы их корочка стала мягче и меньше черствела.

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

1219

97.91

69.96

521.78

3045.94

Итого на 100 грамм

100

8.04

5.74

42.82

249.97

Категория: Диетические десерты | Добавил: lavender (18.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 1227 | Теги: 20 г дрожжей, Две, 3 ст. л. растительного масла, 5 стакана пшеничных отрубей, 3 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 2 стакана нежирного молока | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz