Воскресенье
25.06.2017
03:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Диетические десерты

Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб 

Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти стакана воды, 30 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

Добавки: 300 г кураги, 200 г изюма, 200 г сушеного инжира, 200 г сушеных яблок, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного фундука, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Если некоторые фрукты слишком твердые, их следует замочить на ночь в воде, после этого воду слить. Муку просеять и насыпать в миску холмиком, в середине холмика сделать углубление. Дрожжи развести в половине воды и добавить немного муки, перемешать. Полученную массу вылить в углубление, сверху присыпать мукой. Миску накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на расстойку, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем в опару добавить соль, сахар, остальную воду, замесить тесто, поставить его подходить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить фруктовую смесь и хорошо перемешать. Из фруктового теста сформировать два батона, выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, дать немного подойти (для этого выдержать около 20 минут, накрыв полотенцем) и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приготовление фруктовой смеси: смешать сушеные фрукты (крупные фрукты нарезать кусочками), цукаты и измельченные орехи, добавить сахар, корицу, гвоздику, лимонный сок и оставить на 15 минут, чтобы смесь пропиталась специями.

Для хлеба можно использовать и другие фрукты, такие как сушеные бананы, яблоки, груши и чернослив.

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

1885

94.43

141.61

871.87

4998.8

Итого на 100 грамм

100

5.01

7.51

46.25

265.19

Категория: Диетические десерты | Добавил: lavender (18.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 681 | Теги: 1 ч. л. сахара, 30 г дрожжей, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 5 ч. л. соли, три четверти стакана воды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz