Вторник
22.08.2017
17:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Диетические десерты

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс 

1 стакан клюквы, треть стакана манной крупы,  1 стакан сахарного песка, 3 стакана воды, четверть маленького пакетика ванильного сахара.

Промытую клюкву толкут деревянным пестиком, а затем разбавляют небольшим количеством (0,5 стакана) горячей воды, процеживают через марлю или мелкое сито. Клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, прокипятить несколько минут и еще раз процедить. Только не пользуйтесь для этой цели волосяным ситом. От горячей воды капроновое нити сожмутся или просто образуется дырка. И тогда можно просто выбросить сито. Если Вы не любите марлю, то тогда воспользуйтесь металлическим ситечком (это на крайний случай).

На полученном отваре заваривают манную крупу. Чтобы не образовывалось комочков, засыпайте манную крупу медленно, не снимая кастрюли с огня и непрерывно помешивайте кашу ложкой. Каша варится около 15 минут на медленном огне. Затем добавляете в кашу сахар и, не снимая с огня, хорошо перемешайте, дайте раствориться сахару. Теперь можно снять с огня и перенести в прохладное помещение, чтобы каша остыла. Затем в теплую (35-40*) манную кашу вливают клюквенный сок, который мы получили ранее, добавляют ванильный сахар, и взбивают венчиком до увеличения массы в объеме в 2 раза и до получения густой бледно-розовой пены.

Готовый мусс разливается по формочкам или вазочкам и охлаждается пару часов

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

928

6.02

0.53

206.04

839.88

Итого на 100 грамм

100

0.65

0.06

22.21

90.52

Категория: Диетические десерты | Добавил: lavender (19.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 560 | Теги: треть стакана манной крупы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан клюквы, четверть маленького пакетика ваниль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz