Среда
28.06.2017
13:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Диетические первые блюда

Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой 

250 г морской капусты, 250 г свеклы, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 3 ст. л. 9% уксуса, соль по вкусу.

Морскую капусту замариновать. Для этого сначала припустить ее в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, охладить, нашинковать соломкой, посолить, залить 2 стол. ложками уксуса и оставить на ночь (на 10 часов). Если после варки капусты осталась вода, использовать ее в дальнейшем для приготовления борща. Приготовление борща. Морковь, лук и петрушку нарезать соломкой и спассировать в 2-х ст. ложках растительного масла в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, потушить еще 3 минуты, снять с огня. Свеклу также нарезать соломкой, выложить на сковороду, добавить немного воды (примерно треть стакана), 1 стол ложку уксуса, поставить на умеренный огонь и тушить 10 минут под крышкой. Затем к свекле добавить морскую капусту, 2 стол. ложки растительного масла и потушить все вместе еще 5 минут, помешивая. В кастрюлю налить отвар морской капусты и долить воды, чтобы в итоге получилось 2 литра жидкости. Кастрюлю поставить на огонь. В кипящий подсоленный бульон положить лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить его под крышкой при слабом кипении. Через 10 минут добавить тушеные овощи и капусту и варить еще 5 минут, затем снять с огня. Измельченный чеснок добавить в борщ за 0,5 минуты до окончания его варки.

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

3421

25.51

75.8

156.99

1376.96

Итого на 100 грамм

100

0.75

2.22

4.59

40.25

Категория: Диетические первые блюда | Добавил: lavender (13.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 464 | Теги: 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснок, 1 корень петрушки, 250 г морской капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1 морковь, 250 г свеклы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz