Воскресенье
25.06.2017
03:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Диетические первые блюда

Суп-пюре из гороха с морковью

Суп-пюре из гороха с морковью 

1 стакан расщепленного гороха, 7 стаканов воды, 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, пол ч. л. куркумы, 1 ст. ложка молотого кориандра, 4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного, 4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы, 1,5 ч. л. семян тмина, четверть ч. л. асафетиды. 

Замочите расщепленный горох в 3 стаканах горячей воды на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг или сито. Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю, лучше чугунную. Залейте водой, добавьте зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа. Добавьте морковь и продолжайте варить под крышкой около 30 мин, пока расщепленный горох не станет мягким и полностью не сварится. Откройте крышку, добавьте соль и зелень, перемешайте.

Нагрейте оставшееся топленое масло (или смесь растительного и сливочного масел) в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Всыпьте асафетиду, жарьте еще 1-2 секунды, а затем быстро влейте приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин, чтобы суп пропитался ароматом специй. Перемешайте и подавайте

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

2117

48.95

75.1

134.32

1353.58

Итого на 100 грамм

100

2.31

3.55

6.34

63.94

Категория: Диетические первые блюда | Добавил: lavender (14.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 491 | Теги: 1 стручок (или сколько пожелаете) з, 1 ст. ложка молотого кори, 7 стаканов воды, 1 стакан расщепленного гороха, пол ч. л. куркумы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz