Воскресенье
20.08.2017
14:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Диетические салаты

Салат из огурца и белого редиса

Салат из огурца и белого редиса 

2 небольших огурца (350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке, 2 длинных белых редиса (дайкона), очищенных и натертых на крупной терке.

60 мл сметаны 15% жирности, 2 ст. л. кедровых орехов, смолотых в порошок. 1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла, четверть ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки. Половина ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира), 2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута, соль.

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотой зирой и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

642

17.96

63.21

29

753.3

Итого на 100 грамм

100

2.8

9.85

4.52

117.38

Категория: Диетические салаты | Добавил: lavender (11.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 959 | Комментарии: 1 | Теги: четверть ч. л. молотого красног, смолотых в порошок. 1 ст. ложка оли, 2 ст. л. кедровых орехов, 60 мл сметаны 15% жирности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Отличный рецепт. Спасибо! Поделюсь и своим любимым салатом:
Тёплый салат из картофеля со шпинатом
На порцию (297 г) — 204 килокалории
Белки — 14 г; углеводы — 25 г; жиры — 5 г; насыщенные жиры — 2 г.
Ингредиенты на 6 порций
700 г молодого картофеля, вымытого и разрезанного на две части; 225 г шпината; 100 г (4 кусочка) копченого бекона; 175 г тонко нарезанных грибов; 410 г консервированной фасоли — для соуса; 1 зубчик надавленного чеснока; 2 ст. ложки горчицы; 2 ст. ложки уксуса; 1 ст. ложка оливкового масла.
Варите картофель в течение 8–10 минут в соленой кипящей воде до полной готовности. Слейте воду и растолките картофель со шпинатом. Отставьте на время.
Поместите бекон на гриль на 5–6 минут, пока ломтики бекона не станут хрустящими. Просушите на кухонной бумаге.
В большой чашке смешайте соус (чеснок, оливковое масло, горчицу и уксус). Добавьте грибы и фасоль, дайте настояться 5 минут.
Перемешайте картофель со шпинатом и бекон. Затем выложите к грибам и все хорошенько перемешайте. Подавайте к столу свежим.
Комментарий диетолога
Не зря мы подсушивали бекон на гриле, после чего выкладывали на бумагу: мы убирали лишний жир. Вкус бекона есть — жира нет!
из книги "100 рецептов стройности"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz