Воскресенье
25.06.2017
10:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Вегетарианские вторые блюда, диетические гарниры

Плов с баклажанами

Плов с баклажанами            

300 г баклажанов, 300 г риса, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 1-2 дольки чеснока (по желанию), молотый черный перец, соль.

Баклажаны испечь в духовке до мягкости (в течение примерно 40 мин.) при температуре 180 градусов. Когда остынут, слегка отжать руками, чтобы вытек горький сок, очистить от кожи и мелко нарубить. Лук мелко нашинковать, выложить в высокую сковороду с маслом и спассировать до золотистого цвета. Затем к луку добавить баклажаны, измельченный чеснок, перец, слегка все вместе прожарить (около 1 минуты), влить 3 стакана горячей воды, посолить, засыпать рис, разровнять. Если нужно, добавить еще воды: вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Сковороду накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и снова накрыть крышкой. Через 15-20 минут его можно перемешать и подать к столу.

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

1349

25.14

70.36

267.59

1754.65

Итого на 100 грамм

100

1.86

5.22

19.84

130.07

Категория: Вегетарианские вторые блюда, диетические гарниры | Добавил: lavender (26.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 505 | Теги: 300 г риса, 1-2 дольки чеснока, 300 г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. рафинированного растительн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz