Среда
24.05.2017
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск
Главная » Статьи » Диетические рецепты » Вегетарианские вторые блюда, диетические гарниры

Тыквенный горшочек

Тыквенный горшочек 

1 круглая тыква (2 кг),  2-3 см корень имбиря, 3 ст. л. оливкового масла, 1 среднего размера кабачок, 100 г шампиньонов, 400 г помидоров консервированных очищенных, 1 стакан макарон ракушек, 2 стакана бульона овощного, 4 ст. л. нежирного творога, 2 ст. л. базилика свежего, соль, перец - по вкусу. 

Для начала необходимо разогреть духовку, так как тыкву будем запекать.

Теперь беремся за тыкву. Ножом, большим и острым, срезаем верхушку тыквы. Ложкой  вынуть семечки. Нужно выскрести мякоть тыквы ножом или ложкой, но сделать это так, чтобы не повредить оболочку тыквы. Мякоть тыквы нужно крупно порезать.

Полученную оболочку тыквы накрываем срезанной верхушкой и запекаем в духовке в течение 50-60 минут до тех пор, пока мякоть, которая осталась на внутренних стенках оболочки, не станет расплавляться. Пока тыква печется - готовим начинку. На оливковом масле в глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный имбирь и мякоть тыквы. Жарить в течение 10 минут, периодически помешивая. Кабачки нарезаем тонкими кольцами, а шампиньоны - как вам больше нравится. Нарезанные овощи добавляем в сковороду и жарим еще 5 минут. Потом туда же добавляем нарезанные помидоры, макароны и бульон. Солим, перчим, доводим до кипения и накрываем крышкой. Начинка наша должна тушиться на медленном огне до готовности макарон. В конце добавляем творог, зелень и хорошо перемешиваем. Тем временем оболочка тыквы уже дошла до кондиции. Мы вынимаем ее из духовки и перекладываем начинку в запеченную оболочку тыквы. Горшочек из тыквы можно поставить на красивое блюдо с орнаментом и подать к столу. 

 

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

Итого

3570

71.22

41.92

343.68

1813

Итого на 100 грамм

100

1.99

1.17

9.63

50.78

Категория: Вегетарианские вторые блюда, диетические гарниры | Добавил: lavender (26.09.2012)

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, МЫ ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОПУБЛИКУЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УКАЖИТЕ ИХ ВЕС И ХАРАКТЕРИСТИКИ (ЖИРНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КАКОЕ МЯСО ВЗЯТО - ФИЛЕ КУРИЦЫ, БЕДРО ИНДЕЙКИ БЕЗ КОЖИ И ПР.). ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА. СОСТАВ МЫ ПОДСЧИТАЕМ САМИ! ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕОРЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, РАЦИОНА.

Просмотров: 546 | Теги: круглая тыква (2 кг), 3 ст. л. оливкового масла, 100 г шампиньонов, 400 г помидоров консервированны, 1 среднего размера кабачок, 2-3 см корень имбиря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторские права защищены © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz